10. September 2021

100 Jahre Hans Kammerer

Zeit: 10. September 2021 – 31. Dezember 2021
Im Jahr 2022 wäre Hans Kammerer 100 Jahre alt geworden. Neben seinem Engagement als Professor der Universität Stuttgart prägen zahlreiche seiner Projekte die Stadt Stuttgart bis heute. Kammerer, der in seinem Werk die Prinzipien der "Stuttgarter Schule" weiterführte, schrieb mit Bauten wie dem Geschäftshaus am Fruchtkasten und der Calwer Passage in den 1970er Jahren Architekturgeschichte.

Die digitale Ausstellung "100 Jahre Hans Kammerer - Architektur für Stuttgart" beleuchtet ausgewählte Projekte aus verschiedensten Schaffensphasen des Büros Kammerer + Belz und Partner und lädt zum Stadtspaziergang entlang markanter Kammerer-Bauten in der Stuttgarter Innenstadt ein.

Alle weiteren Informationen zu den Stationen des Stadtspaziergangs und den ausgewählten Projekten unter: www.kammerer-ausstellung.de