5. Oktober 2021

2. Preis beim Studentischen Wettbewerb Glorious Hubs für „Vitale Stadt Renningen“

Beim Studierendenwettbewerb GLORIOUS HUBS, ausgelobt vom Verband Region Stuttgart in Kooperation mit der Hochschule für Technik Stuttgart, wurde die Arbeit von Manuel Kramm, Susanna Manzke und Lisa Marmarotis mit dem 2. Preis ausgezeichnet. Im Rahmen des Wettbewerbs entstanden 102 Arbeiten an 8 Hochschulen und Universitäten, prämiert wurden 6 Arbeiten (4 Preise, zwei Anerkennungen).

Im Zentrum stand die Frage, wie die Bahnhofsareale der Region Stuttgart als zentrale Lebensorte wiederentdeckt werden können und wie ein intelligenter Umgang mit knappen Flächenreserven, dringend benötigtem Wohnraum und der Verkehrsproblematik der Region Stuttgart aussehen kann. Die Verfasser:innen haben sich mit Renningen befasst.

Hier weiterlesen